{Resep: Kue Cucur Kelapa Hijau Kekinian

Kue Cucur Kelapa Hijau. Kue cucur hijau wangi pandan lebih enak dan juga lebih menarik. Kue cucur banyak di jual di pasar pasar tradisional dengan harga sangat murah. Tampilan kue cucur yang unik dan rasanya yang manis campur gurih sehingga kue jajanan pasar ini banyak penggemarnya.

Kue Cucur Kelapa Hijau Resep dadar gulung menggunakan tepung terigu dengan sedikit tepung singkong dan bahan pelengkap lainnya. Pada hakekatnya cara membuat dadar gulung hijau sederhana dan mudah yang penting sediakan dahulu bahan bahan yang dibutuhkan dan juga. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur Kelapa Hijau menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur Kelapa Hijau

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Siapkan 500 ml air kelapa.
  3. Dibutuhkan 225-250 gr gula pasir (saya pakai 225 gr gula pasir).
  4. Siapkan 4 lembar daun pandan.
  5. Dibutuhkan Bahan B.
  6. Dibutuhkan 225 gr tepung beras.
  7. Dibutuhkan 185 gr tepung terigu.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  10. Dibutuhkan Bahan Tambahan.
  11. Dibutuhkan 1-2 tetes pasta pandan pewarna hijau.
  12. Siapkan minyak goreng 4 sdm utk 3x goreng cucur.

Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya. Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga..lemper, nagasari, kue bikang, kue dadar gulung, kue bugis ketan, kue bugis mandi, kue ku, wajik, clorot, kue talam, kue cucur, kue putri noong, kue awuk awuk Kue kelepon original pada umumnya terbuat dari beras ketan dengan isian saus gula merah yang memiliki warna putih dan hijau dari daun. Cara memasak kue cucur ini dengan menggunakan wajan dengan cetakan di dalamnya. Kue cucur mempunyai rasa yang cukup manis dengan warna yang biasanya divariasikan seperti hijau, merah dan juga putih atau tanpa pewarna.

Langkah Pembuatan Kue Cucur Kelapa Hijau

  1. Masukkan Bahan A ke dalam panci. rebus hingga gula asal larut saja. biarkan agak hangat. di suhu ruang. kalau masih panas bisa bikin adonan nanti jadi bantat..
  2. Masukkan bahan B ke dalam wadah, tuang Bahan A perlahan sambil terus diaduk..
  3. Kemudian mixer selama 5 menit..
  4. Tutup adonan dengan plastik wrap/ plastik apalah, atau kain, yang penting di tutup rapat dan bersih. DIAMKAN MINIMAL 3 JAM. Ingat ya, Jangan keburu-buru. Proses RESTING ini sangat PENTING. Bagus lagi kalau di diamkan SEMALAMAN. Hasil nya lebih bersarang..
  5. Buka tutup plastik dan beri setetes Pasta hijau. aduk rata..
  6. Panaskan minyak sedikit saja ke dalam wajan yang cekung. max 4 Sdm. jika sudah terlihat panas, kecilkan api, pakai api paling kecil..
  7. Tuang 1 sendok sayur adonan kedalam minyak, tunggu serat keluar ke tengah, lalu bagian atasnya disiram-siram dengan minyak. nanti akan keluar serat dan bagian tengahnya membentuk topi. angkat dan tiriskan di samping wajan..
  8. Tampak belakang berenda,.
  9. Tampak berserat dan bertopi. rasanya maniss... bikin nagih..

Kue tradisional yang satu ini, hingga kini masih juga eksis mengingat. Resep Kue Cucur - Kuliner khas nusantara memang terpercaya dengan kualitas rasa dan tampilannya yang menarik. Selain kue cucur, Anda harus mencoba setiap menu tradisional. Ada beragam kue basah lain yang bisa dinikmati. Aneka resep kue basah juga patut dijadikan sebagai panduan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel