{Cara Memasak Kue cucur Yang Enak

Kue cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak susah Kue cucur menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur

  1. Siapkan 12 sdm munjung tepung beras.
  2. Siapkan 3 sdm munjung Terigu.
  3. Dibutuhkan 225 ml Air.
  4. Dibutuhkan 125 gr Gula merah.
  5. Dibutuhkan sejumput Garam.
  6. Dibutuhkan 2 lembar Daun pandan.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Langkah Pembuatan Kue cucur

  1. Rebus gula merah daun pandan,Garam, air smpe mendidih smpe larut.matikan api. Diamkan lalu saring ya.
  2. Masukkan tepung beras tepung terigu ke wadah berbeda, masukkan larutan gula merah yg sudah disaring.aduk aduk sekitar 10 menit...
  3. Tutup adonan dg serBetbersih. Diamkan 1 smpe 2 jam. Biar jadi bersarang..
  4. Sebelum digoreng aduk lagi ya..goreng dg api kecil. Minyak harus panas ya. Jangn terlalu bnyak juga minyaknya...
  5. 1 resep ini aku jadi 13 lembar..

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel