{Resep: Kue Cucur Lembut Bersarang Yang Enak

Kue Cucur Lembut Bersarang. Haii teman teman ku buat cucur nya ini sangat lembut, kalau sudah buat banyak yg suka karena jadinya bersarang jadinya enak, oh yah,, kalau saat di goreng. Konon, kue cucur yang populer sebagai resep kue cucur Betawi dari Jakarta ini, melambangkang cinta dari pasangan yang baru menikah dan akan semakin sukses dan bahagia dalam kehidupannya Simak Juga : Resep Bolu Kukus Gula Merah Tintin Rayner Yang Lembut, Wangi dan Anti Gagal. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar.

Kue Cucur Lembut Bersarang Kue cucur merupakan salah satu makanan atau sajian tradisional Indonesia, yang mana kue ini bisa kita temukan di berbagai daerah di Indonesia, khususnya di Kue cucur pandan ini bisa anda sajikan di tengah-tengah keluarga sebagai hidangan yang berbeda dari biasanya. Cek resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah. Resep sudah kami coba, jadi pasti benar dan anti gagal. Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur Lembut Bersarang menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur Lembut Bersarang

  1. Siapkan 130 gram tepung beras.
  2. Dibutuhkan 65 gram tepung terigu serba guna.
  3. Dibutuhkan 125 gram gula jawa, sisir halus.
  4. Dibutuhkan 40 gram gula pasir.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Siapkan Sejumput vanili bubuk (aku skip).
  7. Dibutuhkan 140 ml air.

Memang dibutuhkan trik khusus agar kue cucur bisa bersarang sempurna. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat Cantik Tanpa Mixer. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Salah satu legendarisnya adalah kue cucur.

Cara Pembuatan Kue Cucur Lembut Bersarang

  1. Siapkan bahan dan peralatan yang akan digunakan.
  2. Campur tepung beras, terigu, gula jawq, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Remas2 dambil masukkan air sedikit demi sedikit. Tuang air perlahan sambil terus diaduk sampai tidsk ada bahan yang bergerindil (bisa pakai whisk atau mixer supaya praktis). Tutup adonan dengan kain serbet, istirahatkan adonan 4 jam..
  3. Siapkan wajan jadul yang cekung untuk menggoreng. Masukkan sekitar 100 ml minyak. Panaskan dengan api cenderung kecil. Ketika menunggu api panas, aduk-aduk adonan terus..
  4. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang perlahan ke atas minyak panas. Aku tuangnya agak tinggi, bentuk pinggirannya jadi cantik, hihihi. Tunggu sampai sudah tidak ada adonan yang meleleh keluar dari tengah. Balik adonan sekali saja, tunggu hingga matang berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan. Lakukan terus sampai semua adonan selesai digoreng. Ingat ya, selalu aduk-aduk adonan sebelum dimasukkan ke wajan..
  5. Ini dia hasil kue cucur buatanku. Kata emak sih lebih bagus lagi kalau adonan diistirahatkan semalaman, supaya hasilnya lebih lembut, cantik, dan enak. Tapi ini tadi aku istirahatkan sekitar 4 jam aja, hasilnya udah memuaskan banget. Sukak!.

Berikut resep kue cucur yang layak Anda coba. Cara membuatnya cukup mudah kok, check it out! Setahuku kue cucur itu klu waktu goreng g dibalik lo. Martabak Teflon Takaran Sendok ~ Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang ala Rumahan #dirumahaja. Kue Kucur atau Kucur (dalam bahasa Indonesia) atau kuih cucur (dalam bahasa Melayu), dan disebut khanom fak bua (ขนมฝักบัว) atau khanom jujun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น) dalam bahasa Thailand, adalah kudapan tradisional di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia, Malaysia dan Thailand Selatan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel