{Cara Membuat Cucur Gula Merah (part 2) Kekinian

Cucur Gula Merah (part 2). Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut. Cucur Gula Merar, makanan khas jajanan pasar yang ternyata untuk membuatnya tak perlu butuh banyak bahan.

Cucur Gula Merah (part 2) Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya. Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Yang pertama kali yang harus dilakukan yaitu, siapkan panci. Cara membuatnya tidak sulit Cucur Gula Merah (part 2) menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cucur Gula Merah (part 2)

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
  3. Siapkan 200 gr gula merah.
  4. Siapkan 50 gr gula pasir (sesuai selera).
  5. Dibutuhkan 450 ml air.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 3 lbr daun pandan.

Jika gula merah sudah mulai larut, anda bisa menyaring hasil rebusan. Berikut resep dan cara membuat kue cucur tradisional yang populer di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu kue basah favorit. Ragam kue tradisional nusantara yang enak walaupun hanya menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi.

Cara Pembuatan Cucur Gula Merah (part 2)

  1. Aduk hingga licin dan tdk berglindil.. kucur2 dg sndok sayur, kalau perlu kopyok2.. boleh menggunakan mixer kecepatan rendah agar udara masuk...
  2. Lelehkan gula merah, gula pasir, garam, air dan daun pandan sampai mendidih.. saring dan diamkan hangat2 kuku...
  3. Di wadah terpisah campur tepung terigu, tepung beras,,buat lubang di trngahnya.. masukan air gula sedikit demi sedikit.. aduk...
  4. Diamkan kira2 2-3 jam.. siapkan wajan, beri minyak sedikit, menggunakan api sedang hampir kecil yaa...
  5. Tuang 1 sendok sayur adonan, biarkan membentuk sarang di sisi2 ny. Bila bagian tengah blm bersarang, siram2 minyak dg bantuan cukil.. kue cucur tdk perlu dibalik, nt akan bnyk menyerap minyak...
  6. Angkat dan tiriskan dg alas tisue makan agar cucur tdk berminyak bnyak.. sajikan selagi hangat...

Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah. Jajan kesukaan yang udah jarang nemu di pasar. Ini resep lengkap membuat kue cucur gula murah agar empuk dan gak gagal. Seringkali kita harus pergi ke pasar untuk membeli kue lezat ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel