{Cara Membuat Kue Cucur Untuk Pemula

Kue Cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue Cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur menggunakan 6 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur

  1. Siapkan 63 gram gula jawa, sisir.
  2. Dibutuhkan 63 gram tepung beras.
  3. Dibutuhkan 63 gram tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 3 sdm gula palem.
  5. Dibutuhkan 200 mL air panas.
  6. Dibutuhkan secukupnya Minyak untuk menggoreng.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Cara Pembuatan Kue Cucur

  1. Larutkan gula dalam air panas, sisihkan dan biarkan sampai dingin..
  2. Campurkan semua bahan kering..
  3. Masukkan larutan gula ke dalam bahan kering sedikit demi sedikit sampai larut sempurna..
  4. Biarkan adonan selama 1 jam..
  5. Goreng adonan dalam wajan cekung atau cetakan kue cucur. Saya goreng pakai wajan cekung, gorengnya 1 per 1. Minyaknya jgn terlalu banyak..
  6. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan yg minyaknya sudah panas. Goreng dengan api sedang. Biarkan adonan membentuk lubang2 atau pori2 (nyarang) baru di balik. Tusuk bagian tengah adonan dengan tusuk sate agar matang merata. Angkat, tiriskan..
  7. Lakukan sampai adonan habis..

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel