{Resep: Nastar lembut harum lumer manis Yang Renyah

Nastar lembut harum lumer manis. Beberapa kali membuat nastar hasilnya tidak terlalu maksimal, kurang lembut dan taste-nya juga agak mengecewakan. Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa.

Nastar lembut harum lumer manis Lihat juga resep Nastar lembut dan lumer enak lainnya! Resep Nastar - Kue nastar biasanya menjadi hidangan yang wajib ada saat hari raya Lebaran. Tapi, sebenarnya kue kering dengan bentuk bulat ini juga enak dan nikmat untuk dijadikan sebagai cemilan sehari-hari. Cara membuatnya tidak susah Nastar lembut harum lumer manis menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar lembut harum lumer manis

  1. Dibutuhkan 350 gram tepung terigu (35 sdm).
  2. Dibutuhkan 125 gram butter.
  3. Siapkan 125 gram margarine.
  4. Siapkan 70 gram gula halus bahan (bkn gula dingin lo ya kalo beli ditoko).
  5. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  6. Siapkan 1 sachet susu bubuk dancow putih.
  7. Dibutuhkan Sejumput garam.
  8. Siapkan Bahan olesan:.
  9. Siapkan 3 kuning telur.
  10. Siapkan 3 sendok minyak.
  11. Dibutuhkan 3 sendok SKM putih (resep mba fitri sasmaya).
  12. Dibutuhkan Bahan selai.
  13. Dibutuhkan 250 gram nanas. (2 buah ukuran sedang biasany).
  14. Dibutuhkan 20 sendok Gula.
  15. Dibutuhkan Kayu manis 10 cm an.

Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Saat hari raya tiba pasti setiap orang ingin sekali menyajikan berbagai. Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan, masukkan terlebih dahulu selai.

Langkah Pembuatan Nastar lembut harum lumer manis

  1. Bikin selai dlu ya. Parut dua buah nanas. Panaskan di api sedang hingga menyusut g ada airnya. Masukkan gulanya dan kayu manis. Kalo sudah bener2 menyusut, angkat. Bulet2in seujung sendok agar mudah ketika dibuat isian kulit nastar.
  2. Cuss buat kulitnya. Mixer butter,margarine dan gula halus ga usa lama2 yaaa inget ga usa lama2 😂 kalo uda. Masukkan kuning telur. Kocok bentar bnget penting merata.
  3. Masukkan susu dancow, terigu, dan garam. Aduk sampek merata pelan pelan.
  4. Ambil adonan sesendok teh. Bulet2 in lalu pipihkan dan kasih selai yg uda di bulet. Tutup kulit dan bunder2 in. Jangan ampek retak. Apalagi keluar selainya yups.
  5. Taruh diatas loyang yang uda diolesin margarin. Cetak smpek smua adonan abis..
  6. Oven deh. Jgn lupa dipanasin dlu opennya yes. kalo uda agak mateng (30 menitan lah) Olesin dengan olesan yang uda dibuat tadi ya. Olesin sampai 3 kali biar konclong. (Olesin smua, selsai, olesi lagi, selsai, olesi lagi gitu) Lalu masukan oven lagi smpek kering (15 mnit lagi lah kira2). Sering cek ya. Tiati gosonggg.
  7. Dah dehh. Angkat biarkan dingin. Tata di toples 🤗 asliii ini enak banget. Semoga berhasil 😄🤗.

Sisa adonan masukkan kembali ke dalam kulkas agar tidak lumer dan tidak. Parcel kue kering homemade & syrup sirup harum manis special lebaran termurah. Yuk, bikin kue nastar yang lembut dan lumer di mulut dengan resep berikut ini. Resep nastar keju premium yang lembut dan spesial. Ilustrasi nastar keju NCC © Cookpad/Mira Rachmawati.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel