{Resep: Kue Cucur #PR2_ OlahanTepungBeras Anti Ribet

Kue Cucur #PR2_ OlahanTepungBeras. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue Cucur #PR2_ OlahanTepungBeras Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak sulit Kue Cucur #PR2_ OlahanTepungBeras menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur #PR2_ OlahanTepungBeras

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Siapkan 250 gr gula merah.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir.
  4. Dibutuhkan 400 ml air putih.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Dibutuhkan 2 helai pandan.
  7. Dibutuhkan Bahan B:.
  8. Siapkan 250 gr tepung beras.
  9. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  10. Dibutuhkan Lainnya:.
  11. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Cara Pembuatan Kue Cucur #PR2_ OlahanTepungBeras

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Didihkan semua bahan A nya sampai mendidih lalu angkat dan saring air hasil didihan tadi.
  3. Campur bahan B dengan hasil didihan bahan A tadi, aduk rata jangan sampai ada sisa tepung yg bergerindil, kalo aku disaring lagi biar lebih halus, kmudian diamkan 30-1 jam, agar hasilnya bersarang.
  4. Goreng diminyak sdikit kurleb 5-6 sdm ya, kemudian siram ditengah kuenya, apinya kecil, aku pake wajan teflon biasa yg ga cekung, krn adanya itu. Kue cucurnya tidak perlu dibulak balik, lalu agar tidak keras jangan terlalu lama juga digorengnya cukup kalo sudah keliatan matang langsung angkat, sajikan.

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel