{Resep: 37.2019.Nastar Renyah (model daun dan 'cube') Yang Gurih

37.2019.Nastar Renyah (model daun dan 'cube').

37.2019.Nastar Renyah (model daun dan 'cube') Cara membuatnya tidak sulit 37.2019.Nastar Renyah (model daun dan 'cube') menggunakan 16 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 37.2019.Nastar Renyah (model daun dan 'cube')

  1. Dibutuhkan 120 gr butter.
  2. Siapkan 80 gr margarin (saya:blueband butter cake and cookies).
  3. Dibutuhkan 80 gr gula halus.
  4. Siapkan 1/4 sdt vanili ekstrak.
  5. Siapkan 2 butir kuning telur.
  6. Siapkan 220 gr tepung protein rendah.
  7. Dibutuhkan 80 gr tepung jagung.
  8. Siapkan 30 gr susu bubuk.
  9. Siapkan 30 gr keju parut.
  10. Siapkan Bahan olesan:.
  11. Dibutuhkan 2 kuning telur.
  12. Dibutuhkan 1 sdm minyak sayur.
  13. Siapkan 1/2 sdt vanili ekstrak.
  14. Dibutuhkan Sedikit pewarna kuning telur.
  15. Dibutuhkan Bahan Isian:.
  16. Siapkan Secukupnya selai nanas (saya: 2 gr per bulatan (sesuai selera)).

Langkah Pembuatan 37.2019.Nastar Renyah (model daun dan 'cube')

  1. Persiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan..
  2. Resep selai nanas : Ayo cek resep ini: 08.2019.Pineapple Jam (selai nanas untuk kue nastar) https://cookpad.com/id/resep/7173951-082019pineapple-jam-selai-nanas-untuk-kue-nastar?token=2AWSU6KpdwfMuehrSNrNWmkG.
  3. Kocok butter, margarin dan gula halus dengan kecepatan tinggi maksimal 2 menit..
  4. Masukkan telur, kocok dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal rata. Matikan Mixer..
  5. Masukkan bahan kering yang sudah dicampur rata/diayak (tepung terigu, susu, tepung jagung) secara bertahap. Aduk rata dengan spatula ya...hindari dengan tangan agar adonan tidak cepat lumer saat dipanggang. Jika adonan sudah tercampur rata, maka adonan siap dibentuk..
  6. Saya mencetak dengan dua model, satu bentuk kubus/Cube, dan satunya bentuk daun (menggunakan capitan khusus yaa). Pada loyang pertama, lumayan juga mencetak dua model ini, namun selanjutnya karena sudah biasa, tidak membutuhkan waktu lama untuk mencetaknya. Untuk model daun, bulat2kan dulu adonan, baru ujungnya diruncingkan. Setelah terbentuk model daun, gunakan capitan khusus untuk membentuk ruas-ruas daunnya. Catatan: Saya timbang adonan supaya bentuk dan ukurannya sama (@6 gram).
  7. Hasilnya seperti ini yaa....
  8. Panggang dengan suhu 150° selama 30-35 menit. Di menit ke 15 saya keluarkan, oles dengan bahan olesan lalu panggang lagi selama 15-20 menit lagi. Angkat dan dinginkan, lalu simpan di wadah kedap udara. Cantik dan kinclong yaaa😍..
  9. Gigitan pertama (di bagian kulitnya) terasa renyah dan di bagian tengahnya lembut, ngepruuuuulll...dikombinasikan dengan selai nanas yang asam manis...enaaaak sekali menurut saya, ga bikin neg😊😉..
  10. Yuk recook Moms😊😉.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel