{Resep: Kue Cucur Yang Gurih

Kue Cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue Cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak sulit Kue Cucur menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur

  1. Siapkan Bahan kering:.
  2. Dibutuhkan 125 gr tepung beras.
  3. Siapkan 30 gr tepung terigu segitiga.
  4. Dibutuhkan Bahan air gula:.
  5. Siapkan 120 gr gula merah, sisir.
  6. Dibutuhkan 225 ml air.
  7. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan, simpulkan.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Langkah Pembuatan Kue Cucur

  1. Campur semua bahan air gula kedalam panci, masak hingga gula larut dan mendidih. Angkat, saring dan dinginkan suhu ruang..
  2. Masukkan semua bahan kering ke wadah, tuang air gula sedikit2 sambil diaduk dengan whisk hingga adonan licin tidak ada gumpalan. Kocok adonan dengan menggunakan whisk selama 10 menit, lalu diamkan selama 1 jam..
  3. Panaskan minyak di wajan dengan menggunakan api sedang cenderung kecil, jika minyak sudah panas, tuang 1 sendok sayur adonan, lalu siram2 minyak ketengah cucur hingga bersarang, balik sebentar, angkat. Tiriskan minyak cucur di tisu..
  4. Tips: menggoreng cucur jangan terlalu lama, supaya ga keras. Asalkan sudah matang dikedua sisinya, angkat saja..

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel