{Cara Memasak Nastar Enak & Renyah Tanpa Oven Yang Enak

Nastar Enak & Renyah Tanpa Oven.

Nastar Enak & Renyah Tanpa Oven Cara membuatnya tidak sulit Nastar Enak & Renyah Tanpa Oven menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Enak & Renyah Tanpa Oven

  1. Dibutuhkan Bahan Kulit :.
  2. Siapkan 150 gram margarine (saya pakai blueband).
  3. Dibutuhkan 100 gram butter (saya pakai merk orchid).
  4. Siapkan 2 kuning telur.
  5. Dibutuhkan 1 putih telur.
  6. Dibutuhkan 100 gram gula (sebaiknya gula halus, sy pakai gula pasir).
  7. Dibutuhkan 480 gram terigu-ayak (saya segitiga biru).
  8. Dibutuhkan 1 sachet susu full cream-ayak (merk Zee,lbh wangi).
  9. Siapkan 100 gram keju cheddar parut (saya pakai kraft).
  10. Dibutuhkan Bahan isian :.
  11. Siapkan Selai nanas yang sudah dibulat-bulatkan.
  12. Siapkan Bahan olesan :.
  13. Siapkan 2 kuning telur (saya pakai telur omega 3,kuningnya cakep).
  14. Siapkan 1 sdm madu.

Langkah Pembuatan Nastar Enak & Renyah Tanpa Oven

  1. Campurkan margarine+butter+telur+gula, mixer atau kocok sampai mengembang, saya pakai mixer kurleb 2,5 menit. Matikan mixer..
  2. Masukkan terigu dan susu,aduk dengan menggunakan spatula, tambahkan keju parut dan aduk lagi sampai tercampur sempurna.
  3. Ambil adonan secukupnya,bulatkan lalu pipihkan,isi selai kemudian bentuk sesuai selera.
  4. Nyalakan kompor dengan api yg paling kecil,maksimalkan sampai yg terkecil nyala apinya ya moms,siapkan teflon, saya menggunakan teflon untuk kue lumpur, sy tidak olesi margarine lagi,lalu masukkan nastar,atur agar nastar tidak berdempetan ya,karena teflon ini memiliki tutup cembung,jd ada space dibagian atas sy jg isi 🤭,bakar dengan ditutup,kurleb 15 menit. Kemudian olesi dengan kuning telur yg sdh dicampur madu. Lalu bakar kembali kurleb 10-15 menit dengan ditutup..
  5. Angkat nastar, biarkan digin, lalu atur di toples..
  6. Dari resep ini aku dapat 70 nastar👌.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel