{Resep: Cucur Gula Merah Yang Gurih

Cucur Gula Merah. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran.

Cucur Gula Merah Cucur Gula Merar, makanan khas jajanan pasar yang ternyata untuk membuatnya tak perlu butuh banyak bahan. Simak resep cucur ini untuk mengetahui tips anti gagal dalam membuatnya! Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cara membuatnya tidak susah Cucur Gula Merah menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cucur Gula Merah

  1. Dibutuhkan 250 gram Gula Merah.
  2. Siapkan 450 Ml Air.
  3. Siapkan 200 gram Tepung Terigu.
  4. Dibutuhkan 100 gram Tepung Beras Putih.
  5. Dibutuhkan 1/4 sedok Teh Garam.

Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. Kue cucur terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan gula merah. Jika masih pertama kali ini membuat, sebaiknya sesuaikan dulu bahan sesuai dengan takaran yang ada.

Langkah Pembuatan Cucur Gula Merah

  1. Rebus Gula merah dengan air sampai mendidih, angkat dan sisihkan..
  2. Campur tepung dalam suatu wadah, tambahkan sedikit air..
  3. Tuang larutan Gula ke dalam wadah tepung sambil disaring, biasa gula merah ada sdkit ampasnya yha sis.. campurkan dan aduk pakai wisk atau mixer sampai tercampur rata. Diamkan adonan selama satu jam..
  4. Panaskan penggorengan,tuang sedikit minyak, jika minyak sudah panas masukkan satu sendok sayur adonan, biarkan bersarang dulu lalu siram siram dg minyak panas..
  5. Angkat dan tiriskan cucur dg posisi miring agar minyak tiris.. alasi dg tisue makanan. Selamat mencoba 😍.

Jika gula merah sudah mulai larut, anda bisa menyaring hasil rebusan tersebut dan biarkan rebusan tetap hangat. Resep Kue Cucur Gula Merah. ©Shutterstock. Berikut ini resep dan cara membuat kue cucur dengan rasa gula merah sederhana. Berikut resep dan cara membuat kue cucur tradisional yang populer di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu kue basah favorit. Campurkan ( gula pasir + gula merah + jahe secukupnya + beberapa potong daun pandan + tambahkan sedikit garam ) dan air Next Resep kue cucur hijau pandan khas jajanan tradisional.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel