{Cara Memasak Kue Cucur Pandan Yang Enak

Kue Cucur Pandan. Kue cucur pandan ini bisa anda sajikan di tengah-tengah keluarga sebagai hidangan yang berbeda dari biasanya. Karena kue ini jarang dijual, maka untuk mendapatkannya anda harus membuatnya. Adonan kue cucur hijau pandan telah selesai dan siap menggorengnya.

Kue Cucur Pandan Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Pertama, Masak gula pasir, air, air daun suji, dan daun pandan. Resep kue cucur - Salah satu kue tradisional yang banyak digemari oleh para pecinta kuliner adalah kue cucur. Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur Pandan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur Pandan

  1. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 125 gr tepung beras.
  3. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  4. Siapkan 250 ml air.
  5. Siapkan 200 gr gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  8. Siapkan Secukupnya pasta pandan sebagai pewarna hijau.

Kue ini memiliki cita rasa manis dan lezat dengan tekstur kenyal dan empuk. Kali ini trend makanan membuat resep Kue Cucur Gula Merah Enak & Simpel , nah penasaran bagaimana cara membuatnya ? intip disini … resep kue cucur resep kue. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Langkah Pembuatan Kue Cucur Pandan

  1. Masak air, gula, garam, dan daun pandan hingga gula larut. Angkat dan dinginkan hingga hangat kuku..
  2. Campur tepung terigu tepung beras, dan vanili bubuk dalam wadah. Kemudian tuang air gula secara bertahap sambil diaduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah ke sedang. Aduk/kocok selama lebih kurang 10 menit hingga terdapat gelembung-gelembung..
  3. Tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk rata. Diamkan selama minimal 15 menit. Adonan kue cucur yang pas apabila ditarik adonan tidak putus (mulur)..
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng (jangan terlalu banyak yah) dengan api kecil hingga panas dan berasap kecil. Tuang satu sendok sayur adonan. Tunggu adonan bersarang sampai ke tengah membentuk jambul. Setelah membentuk jambul, siram bagian jambulnya dengan minyak yang ada di bagian pinggirnya menggunakan sendok. Siram-siram terus dengan minyak panas sampai kue cucurnya matang..
  5. Angkat dan sajikan..

Berikut ini adalah resep cara membuat kue cucur pandan wangi berkualitas tersebut. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep kue cucur untuk yang ingin bikin sendiri. Apabila kamu ingin bereksperimen dengan kue tradisional ini Selain itu, teknik dan resep kue cucur pandan ini bisa segera dieksekusi di dapurmu! Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel