{Cara Membuat Kue Cucur Yang Enak

Kue Cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue Cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak susah Kue Cucur menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur

  1. Siapkan 100 gram terigu serbaguna.
  2. Siapkan 50 gram tepung beras.
  3. Siapkan 250 ml Air.
  4. Siapkan 150 gram Gula merah/ aren.
  5. Siapkan 2 helai Pandan.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Langkah Pembuatan Kue Cucur

  1. Larutkan gula merah bersama air dan pandan. Setelah gula larut, biarkan hingga air gula hangat..
  2. Campur terigu dan tepung beras serta garam. Aduk asal tercampur aja ya..
  3. Kalau air gula sudah hangat, campur ke dalam campuran tepung..
  4. Aduk rata menggunakan whisk atau mixer. Semakin lama diaduk maka kue cucur akan lebih bersarang..
  5. Tutup adonan bisa menggunakan kain atau penutup. Diamkan minimal 30 menit. Lalu goreng dengan minyak sedikit, biarkan adonan masak mulai dari pinggir. Bila sudah mulai matang ke tengah, siram dengan minyak panas ke bagian tengah menggunakan spatula..
  6. Kue cucur siap disajikan..

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel