{Cara Membuat Kue Cucur Asli Betawi Yang Gurih

Kue Cucur Asli Betawi.

Kue Cucur Asli Betawi Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur Asli Betawi menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur Asli Betawi

  1. Siapkan 125 gr tepung beras.
  2. Siapkan 63 gr terigu serbaguna.
  3. Dibutuhkan 35 gr gula pasir.
  4. Siapkan 125 gr gula merah (parut dg parutan keju).
  5. Dibutuhkan 150 ml air matang.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt vanila bubuk.
  7. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah Pembuatan Kue Cucur Asli Betawi

  1. Siapkan semua bahan yg dibutuhkan. Taruh dalam satu wadah, tepung beras, terigu, gula merah, gula pasir dan vanili bubuk..
  2. Uleni tepung beras, terigu, gula pasir, gula merah sampai berbentuk butiran dengan mengggunakan tangan, lalu tambahkan air sedikit2 sambil diremas2 terus. Jika adonan sudah berbentuk larutan, aduk2 terus hingga semua gula larut dg sempurna..
  3. Diamkan adonan kurleb 30 menit menurut resep aslinya, namun saya diamkan 3 jam dg ditutup kain..
  4. Setelah 3 jam, siapkan wajan jadul, jangan pake pan dan beri +/- 100ml minyak, tapi saat menggoreng biasanya minyak akan berkurang jd jangan lupa tambahkan. Api lebih cenderung kecil ya, tapi saat memasukkan adonan harus sudah panas. Sambil menunggu panas tetap diaduk2 ya adonannya..
  5. Cara menggoreng : 1. Goreng dgn 1 centong penuh (ukuran centong sesuaikan dg yg kita punya besar/kecil). 2. Tuang adonan dr jarak 25cm dan pelan2, jangan langsung tuang semua. 3. Tunggu sampe keluar gelembung2 dr tengah2nya baru dibalik. Cukup 1x balik aja. 4. Api jgn terlalu besar dan terlalu panas..
  6. Angkat dan tiriskan minyaknya. Tata dalam piring dan sajikan. Ini penampakan sarangnya..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel