{Resep: Kue cucur Kekinian

Kue cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak susah Kue cucur menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung terigu.
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung beras.
  3. Siapkan 250 gr gula merah.
  4. Siapkan 500 ml air.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Siapkan Daun pandan ikat simpul.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Cara Pembuatan Kue cucur

  1. Rebus gula merah bersama air Dan daun pandan smpai gula mencair.. Biarkan dingin.
  2. Dalam wadah lain siapkan tepung terigu Dan tepung beras lalu tuang cairan gula merah. Dan garam.. Mixer dgn kecepatab sedang hingga 2 menit.
  3. Aduk biarkan hingga 2 jam. Stlh 2 jam panaskan wajan cekung beri sedikit minyak(INI teknik agar kue cucur bersarang ya) tuang Ke dlm wajan.
  4. Angkat jika sdh terlihat bersarang.

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel