{Resep: Kue Cucur Lembut dan Bersarang Kekinian

Kue Cucur Lembut dan Bersarang.

Kue Cucur Lembut dan Bersarang Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur Lembut dan Bersarang menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur Lembut dan Bersarang

  1. Dibutuhkan 125 gr tepung beras.
  2. Siapkan 100 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 100 gr gula merah.
  4. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1 lbr daun pandan.
  7. Siapkan 200 ml air (untuk merebus gula).
  8. Siapkan 50 ml air (tambahan jika adonan trll kental).

Cara Pembuatan Kue Cucur Lembut dan Bersarang

  1. Rebus air, duo gula dan garam serta daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Sisihkan hingga uap panas berkurang..
  2. Campur tepung beras dan terigu dalam satu wadah aduk rata dg spatula. Masukkan cairan gula yg sudah hangat. Aduk sampai homogen dan rata..
  3. Setelah adonan tercampur merata mixer selama 5 menit. Lalu cek konsistensi, jika terlalu kental tambahkan sedikit air hingga adonan di rasa pas (tidak terlalu kental tidak encer).
  4. Istirahatlah adonan 15 menit, tutup menggunakan plastik wrap atau lap bersih..
  5. Goreng adonan ke dalam minyak yang sudah panas. Jangan di balik jika masih ada adonan yg keluar seperti ini. Lihat pinggiran nya, membentuk sarang dan ini cakep banget..hehehe.
  6. Balik kue cucur, tusuk dengan lidi / tusuk sate,angkat lalu tiriskan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel