{Cara Memasak Kue cucur Kekinian

Kue cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya tidak susah Kue cucur menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur

  1. Dibutuhkan 400 ml air.
  2. Dibutuhkan 225 gr gula merah.
  3. Siapkan 250 gr tepung beras.
  4. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  5. Siapkan sejumput Garam.
  6. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  7. Siapkan Minyak utk menggoreng.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Cara Pembuatan Kue cucur

  1. Rebus air, gula merah dan pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring sampai 500ml dan diamkan sampai uap panas hilang..
  2. Campur tepung beras, terigu dan garam. Masukkan sebagian air gula secara bertahap sambil diuleni sampai kalis dan dikeplok keplok sampai 15 menit. Masukkan sisa adonan gula merah dan aduk rata. Diamkan adonan kurleb 45 menit. Lalu goreng satu persatu..
  3. Saat menggoreng gunakan api kecil. Adonan dimasukkan saat minyak benar2 panas. Sy pakai centong sayur biar ukurannya sama. Tuang adonan dari tengah jd dgn sendirinya adonan melebar. Saat sudah dituangkan ke dalam minyak, nanti lama kelamaan terlihat adonan kue lama2 bersarang dimulai dari pinggiran terluar, lalu ke tengah membentuk cembungan. Kalo sy saat itu sedikit adonan keluar dr tengah makanya saya balik sebentar agar yg ditengahnya matang. Sy balik sebentar lalu angkat..
  4. Tips : krn lama kelamaan minyak dan wajan menjadi panas, jd sy matikan dlu biar ga cepet gosong pas menggoreng. Lalu sy mulai lg menggoreng..
  5. Makan selagi hangat.

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel