{Resep: Nastart Wysman 2020 Untuk Pemula

Nastart Wysman 2020.

Nastart Wysman 2020 Cara membuatnya cukup mudah Nastart Wysman 2020 menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Nastart Wysman 2020

  1. Dibutuhkan 100 gr butter wysman.
  2. Siapkan 100 gr mentega blueband.
  3. Dibutuhkan 75 gr gula halus, ayak.
  4. Dibutuhkan 1 kuning telur.
  5. Dibutuhkan 250 gr terigu protein rendah (me: kunci biru).
  6. Dibutuhkan 50 gr maizena.
  7. Siapkan Sedikit garam dan vanili.
  8. Siapkan Olesan:.
  9. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
  10. Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng.
  11. Dibutuhkan 1 sdm susu skm (me:gak punya, jd ganti pke madu).
  12. Dibutuhkan Secukupnya vanili / pasta susu buat menghilangkan amisnya si telur.
  13. Dibutuhkan Isian: selai nanas yg kaku, biar bs dipulung2 dan lbh mudah dibalut dg tartnya.

Cara Pembuatan Nastart Wysman 2020

  1. Pulung2 selai nanas agar lbh mudah dimasukan ke adonan.
  2. Mixer mentega, butter, dan gula halus sampai tercampur rata, masukan kuning telur, mixer lagi sebentar saja, tambahkan terigu, maizena, garam, dan vanili, aduk pke spatula saja (Nb: gunakan spatula ya biar si butter dan mentega tdk cpt meleleh krn kena suhu dr tangan kita, jgn lupa terigu dan gula halusnya diayak dulu sebelum dimasukan ke adonan, biar gampang tercampur dan rata),.
  3. Setelah rata, aku bagi dua adonannya (krn kerja sndiri), jd sebagian adonan aku masukan plastik wrap lalu simpan dkulkas untk menghindari adonan terlalu meleleh krn suhu ruang,, 😀, Note lagi: adonan ini memang agak benyek ya, tp pas dibentuk gampaang bgt jadinya, sehingga kita lbh mudah mengcover isian selai nanas yg besar dg kulit tart yg tdk terlalu tebal, pke kulit tart yg tipis saja si selai sudah bs tertutupi semua kok,, makanya aku jd banyak meskipun adonan terigu cm 250gr.
  4. Ambil sedikit adonan, beri isian, pulung, langsung letakkan di loyang, lakukan smpe adonan habis.
  5. Panaskan oven dg api -+160 derajat celcius selama 15 menit sebelum si nastart siap dipanggang, fungsinya biar panas didalam oven lbh merata, setelah 15 menit, baru masukan nastartnya, panggang kurleb 15 menit, keluarkan dr oven, biarkan dingin baru dioles dg bahan olesan, setelah dioles, panggang lg kurleb 10 menit dg api -+140 derajat celcius hingga sedikit kecoklatan, angkat, biarkan dingin, simpan di toples, sajikan deh,, 😍.
  6. Sebagian ada yg aku pakein cengkeh diatasnya,, hehe jgn lupa tusuk cengkehnya sebelum dipanggang ya,, 😁😁.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel