{Cara Memasak Kue Cucur Pisang Ambon Yang Enak

Kue Cucur Pisang Ambon.

Kue Cucur Pisang Ambon Cara membuatnya tidak sulit Kue Cucur Pisang Ambon menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur Pisang Ambon

  1. Siapkan 120 gr Gula Pasir.
  2. Siapkan 180 ml Air.
  3. Siapkan 1 lbr Daun Pandan, ikat simpul.
  4. Siapkan 100 gr Tepung Terigu Serbaguna.
  5. Siapkan 50 gr Tepung Beras.
  6. Siapkan 1/2 sdt Vanili Bubuk.
  7. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  8. Dibutuhkan 2 tetes Pasta Pisang Ambon.

Langkah Pembuatan Kue Cucur Pisang Ambon

  1. Siapkan bahan. Masukkan gula pasir, daun pandan dan air dalam panci, didihkan sambil diaduk hingga gula larut. Angkat, dinginkan..
  2. Masukkan tepung terigu serbaguna, tepung beras, vanili bubuk dan garam dalam wadah..
  3. Tuang air gula yang sudah dingin dalam wadah yang berisi tepung, lalu mixer dengan kecepatan sedang +/- 5 menit. Beri pasta pisang ambon, aduk sebentar. Setelah dimixer diamkan +/- 2 jam, beri tutup kain serbet bersih..
  4. Siapkan wajan cekung, beri sedikit minyak goreng lalu panaskan dengan api sedang cenderung kecil. Aduk adonan cucur setiap kali sebelum dituang dalam wajan. Tuang sekitar 1 sendok sayur, tunggu hingga pinggiran bersarang lalu siram tengah adonan dengan minyak goreng. Jika sudah bersarang semua, angkat. Jadi tidak perlu dibalik yaa lalu tiriskan dengan memiringkan cucur, agar minyak bisa keluar dari kue..
  5. Sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel