{Cara Memasak Kue cucur Yang Renyah

Kue cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya cukup mudah Kue cucur menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue cucur

  1. Siapkan 100 Sdm Tepung Beras.
  2. Dibutuhkan 80 Sdm Tepung Terigu.
  3. Dibutuhkan 4 Bulet Gula Jawa.
  4. Siapkan 5 Sdm Gula Pasir.
  5. Siapkan 800 ml Air (Bisa lebih bisa kurang).
  6. Siapkan Sejumput Vanili.
  7. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Cara Pembuatan Kue cucur

  1. Larutkan Gula Jawa dan Gula Pasir bersama Air dengan api kecil. Kalo sudah matikan kompor tunggu smpe dingin..
  2. Sediakan tempat/baskom, masukkan tepung beras, tepung terigu,vanili..
  3. Setelah larutan gula dingin, masukkan ke baskom sambil disaring ya bunda. Biar ampas dr gula merahnya tidak ngikut..
  4. Lalu di mixer sampai bahan rata, dan diamkan selama 30menit dan tutup menggunakan serbet..
  5. Setelah 30 menit aduk asal saja, dan siap di goreng.
  6. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu masukan 1 centong adonan hingga bersarang. Dan dikira sudah garing boleh diangkat..
  7. Teruskan smpai bahan habis..
  8. Selesai... Siap dihidangkan bersama teh atau kopi..

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel