{Cara Memasak Kue CUCUR Gula Merah Jadoel Kekinian

Kue CUCUR Gula Merah Jadoel. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Suka banget sama kue jadul satu ini apalagi yg gula merah. Buatnya Sangat mudah. semua jg bisa hihi cobain Yukkk.

Kue CUCUR Gula Merah Jadoel Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Cara membuatnya tidak susah Kue CUCUR Gula Merah Jadoel menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue CUCUR Gula Merah Jadoel

  1. Dibutuhkan 135 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 30 gr tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 100 gr gula merah.
  4. Siapkan 50 gr gula putih.
  5. Dibutuhkan 230 ml air.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  7. Siapkan 2 lembar daun pandan.

Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah. Kue cucur bisa kita temukan di pasaran. Resep Kue Cucur Gula Merah yang Empuk dan Anti Gagal. Kue cucur merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang telah ada sejak dulu.

Langkah Pembuatan Kue CUCUR Gula Merah Jadoel

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Tepung beras, tepung terigu, gula merah, gula putih, air, garam halus dan daun pandan..
  2. Rebus air, gula merah, gula putih dan daun pandan sampai mendidih. Kemudian biarkan larutan gula agak dingin lalu saring.
  3. Siapkan baskom, masukkan tepung beras, tepung terigu dan garam, aduk rata. Lalu campurkan larutan gula tadi sedikit demi sedikit sampai keenceran yang diinginkan. Aduk adonan tepung dan larutan gula tersebut selama kurang lebih 10 menit ya supaya hasil adonannya sedikit bersarang. INGAT, jangan sampai ada larutan tepung yang masih menggumpal ya😁.
  4. Tutup adonan dengan kain bersih kurang lebih satu jam.
  5. Setelah adonan di diamkan selama satu jam buka adonan kue cucur kemudian aduk kembali adonan hingga rata supaya tidak ada adonan yang mengendap di bawah.
  6. Siapkan wajan khusus kue cucur (bentuknya agak cekung ya) saya pinjem tetangga🙈. Panaskan wajan tersebut beserta minyak goreng sedikit saja. Panaskan dengan menggunakan api kecil..
  7. Kalau wajan sudah panas tuang adonan kue cucur ke dalam wajan sesuai takaran ya (saya pakai sendok sayur), soalnya membuat kue cucur harus sabar😊 harus di goreng satu persatu😎.
  8. Kalau pinggiran kue cucur sudah terlihat bersarang dan kecoklatan, siram-siram bagian tengah kue cucur dengan minyak yang ada di wajan supaya kue cucur terlihat ada bulatan di tengahnya dan supaya kue cucur matang sempurna. Lakukan hal tersebut sampai kue cucur matang yaitu semuanya berwarna kecoklatan. Jangan lupa dibalik sebentar ya😊lalu angkat kue cucur dan tiriskan..
  9. Goreng kue cucur hingga adonan habis. Selamat mencoba semoga berhasil. Soal rasa dijamin pasti muwantul👌.

Bentuknya bundar dengan ciri khas bagian menonjol di tengahnya. Yang pertama kali yang harus dilakukan yaitu, siapkan panci. Jika gula merah sudah mulai larut, anda bisa menyaring hasil rebusan. Kue cucur gula merah adalah jenis yang paling terkenal. Saring gula merah yang sudah didinginkan tadi (untuk menghilangkan kotoran dari gula merah), kemudian tambahkan ke dalam campuran antara tepung beras dan tepung terigu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel